*さつまいもと鶏肉のペペロンチーノ* レシピ・作り方

*さつまいもと鶏肉のペペロンチーノ*
  • 約15分
  • 300円前後
しお.
しお.
さつまいもと鶏肉をオリーブオイルで焼き、ガーリックを入れてペペロンチーノ風に作ってみました。シンプルに塩とブラックペッパーでいただきます(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmの拍子木切りにして水にさらす。水気を切ったさつまいもを皿に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 鶏肉は黄色い脂を取り除いて一口大に切り★をふっておく。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1と鶏肉を入れてこんがりと焼く。途中蓋をして、中まで火が通ったら一度皿に出す。
  4. 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイル大さじ1とにんにくを弱火で炒める。
  5. 5 香りが出てきたらさつまいもを入れて炒め、焼き色がついたら鶏肉を戻し全体を混ぜる。塩、ブラックペッパー、一味をかけたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもを夕食のおかずにしたいから。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げないように弱火で炒める。

  • レシピID:1410016730
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単鶏肉料理鶏もも肉ペペロンチーノ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも 鶏肉 鶏もも肉 節約 簡単 ペペロンチーノ にんにく オリーブオイル 時短 ランチ おつまみ 鶏むね肉 レンジ ガーリック おかず フライパン 夕食 芋
料理名
*さつまいも鶏肉のペペロンチーノ*
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る