さつま芋の甘煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 2、3滴
- 塩 少々
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 水 さつまいもが浸るくらい
作り方
- 1 さつまいもをよく洗って水にさらしたら、水気を切る
- 2 鍋にさつまいもを入れて全体を平らにひろげて水を入れる、水はさつまいもが少し頭でるくらいの浸り具合でオッケー
- 3 中火にかけて砂糖、醤油、塩、だしの素を入れて蓋をして煮詰める
- 4 煮汁がなくなってきてさつまいもが炊ければ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません