鮭まるっと炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米を洗って水を2合のメモリに合わせる
- 2 鮭、しめじ、ごぼう、塩、だしの素をいれて炊飯オン
- 3 炊き上がったら、鮭の骨と皮をきれいに取って全体を混ぜ合わせて完成
- 4 味見して足りなそうなら塩、だしの素などで調整してください!
きっかけ
塩鮭1匹だけ残ってて
おいしくなるコツ
生鮭でもいいですが、あえての塩鮭でシンプルに仕上げました!おにぎりにしても美味しい!
- レシピID:1410016585
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/10 09:22鮭ご飯だと食べてくれるのでうちも助かってます★