ほっこり!大根と人参の煮物 レシピ・作り方

ほっこり!大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ユーママちゃん
ユーママちゃん
冷蔵庫にある大根と人参の副菜です!

材料(2人分)

  • 大根 3分の1本
  • 人参 2分の1本
  • 100cc
  • ほんだし 小さじ2分の1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は輪切りに、人参は輪切りにして花形にくりぬく。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ沸騰させ、大根と人参を入れる。
  3. 3 大根と人参を入れて5分ほど煮込んで少し具材をやわらかくする。
  4. 4 そこに☆を入れ、落し蓋をして、さらに10分~15分煮込み、火を止め10分ほどそのまま置いて味を染み込ませたら完成!

きっかけ

和食の常備菜を作りたくて

  • レシピID:1410016517
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る