さつまいもとアボカドのサラダ✳ レシピ・作り方

さつまいもとアボカドのサラダ✳
  • 約15分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
秋のおいしいお野菜!さつまいもを使った、簡単混ぜ混ぜサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮を剥いて、フォークがすんなりと刺さるくらいまで、茹でます。
    (たっぷりの水で10分程度)
  2. 2 柔らかくなった、さつまいもはマッシャーで潰します。
    すこし形が残ってるほうが良いです。
  3. 3 アボカドも、スプーンで実を取り出します。
    ベビーチーズは、6等分して切ります。
  4. 4 さつまいも、アボカド、チーズ、マヨネーズをしっかり混ぜ合わせたら完全です!

きっかけ

さつまいもが安く手に入ったので、作ってみました♡

おいしくなるコツ

ベビーチーズは、ブラックペッパー味にするとアクセントになって美味しいです♡

  • レシピID:1410016502
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもアボカドサラダ簡単夕食簡単おもてなし料理イタリアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る