さつまいもとアボカドのサラダ✳ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮を剥いて、フォークがすんなりと刺さるくらいまで、茹でます。
(たっぷりの水で10分程度) -
2
柔らかくなった、さつまいもはマッシャーで潰します。
すこし形が残ってるほうが良いです。 -
3
アボカドも、スプーンで実を取り出します。
ベビーチーズは、6等分して切ります。 - 4 さつまいも、アボカド、チーズ、マヨネーズをしっかり混ぜ合わせたら完全です!
きっかけ
さつまいもが安く手に入ったので、作ってみました♡
おいしくなるコツ
ベビーチーズは、ブラックペッパー味にするとアクセントになって美味しいです♡
- レシピID:1410016502
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません