ゴーヤの甘辛佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの甘辛佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ご飯のおともにぴったりな佃煮です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切りワタと種を除いて薄切りにします
  2. 2 軽く油をしいたフライパンでゴーヤを炒めます
  3. 3 ゴーヤがしんなりしてきたら砂糖としょうゆを入れてさらに炒めます
  4. 4 ゴーヤにしょうゆがしっかり染みてきたら火を止めてごまをかけて完成です

きっかけ

ゴーヤがたくさん採れたので作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切るのがおすすめです

  • レシピID:1410016341
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る