絶品おかず✧豚大根 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮をむき1cmの半月切りにする。
- 2 耐熱容器に大根を広げて水をふる。ラップをしてレンジ600wで6分加熱する。
- 3 加熱した大根は水にさらして冷ましておく。(アクと臭み抜き)
- 4 フライパンに油を入れて熱し豚肉を焼く。火が通ったら大根を入れて炒める。
- 5 焼き色がついたら★を入れて、煮汁が少なくなるまで蓋をして10分程煮込む。
- 6 お皿に盛って、小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
煮汁は砂糖から入れて濃口醤油を使う。豚バラ肉は旨味が強く、豚薄切り・豚しゃぶ肉は柔らかくてあっさりと食べられます。どちらもおすすめです♪
- レシピID:1410016326
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- 絶品おかず✧豚大根
レポートを送る
36 件