牛肉とトマトのふわふわ卵炒め レシピ・作り方

牛肉とトマトのふわふわ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
牛肉とトマトを醤油ベースのたれで炒めました(^-^)鶏がらスープで味付けした卵を、ごま油でふわふわに炒めるのがポイント♪トマトの酸味でさっぱりと食べられます✧︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗って1/8のくし切りにする。
  2. 2 にんにくはすりおろす。★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 器に卵を割り入れて、鶏がらスープの素を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を入れてよく熱し、3)の卵を入れ大きくふんわりと混ぜて半熟で皿に取り出す。
  5. 5 フライパンに牛肉とトマトを入れ、両面に焼き目をつけてから全体を炒める。
  6. 6 ★の調味料を入れて炒め合わせる。
  7. 7 半熟卵を戻して全体を混ぜ合わせる。小口切りにしたねぎをかけたら出来上がり。

きっかけ

いつもの炒め物に変化をつけたかったから。

おいしくなるコツ

少量の砂糖を入れてトマトの酸味をまろやかにしました。

  • レシピID:1410016293
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉にんにく醤油その他の卵料理トマト全般簡単夕食
関連キーワード
牛肉 牛肉切り落とし 牛薄切り ヘルシー トマト 卵 スクランブルエッグ 酸味 炒め物 にんにく にんにく醤油 中華料理 節約 時短 簡単 フライパン
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/09/18 20:59
    牛肉とトマトのふわふわ卵炒め
    炒めたトマトが美味しいです
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る