牛肉とトマトのふわふわ卵炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは洗って1/8のくし切りにする。
- 2 にんにくはすりおろす。★の調味料を混ぜておく。
- 3 器に卵を割り入れて、鶏がらスープの素を混ぜておく。
- 4 フライパンに油を入れてよく熱し、3)の卵を入れ大きくふんわりと混ぜて半熟で皿に取り出す。
- 5 フライパンに牛肉とトマトを入れ、両面に焼き目をつけてから全体を炒める。
- 6 ★の調味料を入れて炒め合わせる。
- 7 半熟卵を戻して全体を混ぜ合わせる。小口切りにしたねぎをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/09/18 20:59炒めたトマトが美味しいです
ありがとうございました^ ^