ゴーヤとまいたけの豚肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤとまいたけの豚肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ゴーヤの苦味とまいたけの香りがアクセントになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  2. 2 軽く油をしいたフライパンに豚肉、ゴーヤ、手で割いたまいたけを入れて炒めます
  3. 3 野菜がしんなりしたら塩胡椒、しょうゆで味付けします

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は炒り卵や豆腐を入れるのがおすすめです

  • レシピID:1410016165
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒め肉野菜炒めその他の豚肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エルトン
    エルトン
    2020/09/30 13:29
    ゴーヤとまいたけの豚肉炒め
    豚肉がなかったので、鯖の水煮缶を使いました。夏の体に良さそうですね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る