こうや豆腐の卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 器に★を入れて10分おき戻しておく。
-
2
人参は半分に切って1cmに切る。
ねぎは小口切りにする。
卵は器に割り入れて溶きほぐす。 - 3 鍋に水、付属のだし、醤油を入れて火にかける。沸騰したら人参とこうや豆腐を入れる。
- 4 1)の椎茸と戻し汁を鍋に入れて10分程煮込む。
- 5 人参が柔らかくなったら、溶き卵を細く流し入れて卵でとじる。器に盛りねぎをかけたら完成。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
干し椎茸を入れる。溶き卵は沸騰したところに上から細く入れるとふんわりします。具材を追加したので醤油を少し足しました。お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1410016108
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- こうや豆腐の卵とじ
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