手作りドレッシングのボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を小さめの鍋で水から11分ゆで、冷水で冷やして殻をむきます
↓こちらに詳しく記載しています
レシピID 1410015298 - 2 もやしはさっとゆで、トマトは薄切りにします
- 3 わかめは水で軽く洗い数分水につけたら食べやすいサイズにカットします
- 4 器にもやし、わかめ、トマトを盛り付けて水気を切ったツナものせます
- 5 1のゆで卵は半分にカットしてトッピングします
- 6 バルサミコ酢、オリーブオイル、しょうゆ、塩胡椒を混ぜてドレッシングを作り、4にまわしかけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングも手作りで作ります!