かぼちゃと牛肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方

かぼちゃと牛肉のたれ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
牛肉と甘いかぼちゃがマッチして美味しいです♪軽く塩をふって焼肉のたれを少なめにすると、よりかぼちゃの甘みが引き立ちます✨ 夕食やお弁当にいかがですか(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をところどころむき、5mm幅に切る。
  2. 2 皿に入れたかぼちゃにラップをふんわりとかけて、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、牛肉とかぼちゃを入れて焼いて軽く塩をふる。
  4. 4 両面こんがりと焼けたら弱火にし、焼肉のたれを入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱しておくと時短になります。牛肉は入れたらあまり動かさず両面を焼くと香ばしいです。

  • レシピID:1410015993
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食かぼちゃ お弁当焼肉のたれ牛肉薄切り
関連キーワード
かぼちゃ 焼肉 焼肉のたれ レンジ 簡単 フライパン 時短 お弁当 おかず ボリューム がっつり 節約 満足 夕食 ランチ 朝食 子供 牛切り落とし
料理名
かぼちゃと牛肉のたれ炒め♪
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る