かぼちゃと牛肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をところどころむき、5mm幅に切る。
- 2 皿に入れたかぼちゃにラップをふんわりとかけて、レンジ600wで2分加熱する。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、牛肉とかぼちゃを入れて焼いて軽く塩をふる。
- 4 両面こんがりと焼けたら弱火にし、焼肉のたれを入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで加熱しておくと時短になります。牛肉は入れたらあまり動かさず両面を焼くと香ばしいです。
- レシピID:1410015993
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと牛肉のたれ炒め♪
レポートを送る
2 件