蒸し白菜のしらす和え レシピ・作り方
![蒸し白菜のしらす和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a9bb7c983fbd78f0e63b91870b774e3283b554b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、えのきは石づきをおとして半分の長さに切り、下半分は手で割きます
- 2 耐熱皿に1と生姜チューブを入れてラップをして500wで3分加熱します
- 3 白菜がしんなりしたら生姜が全体に行き渡るように混ぜます
- 4 しらすをトッピングして全体を和えたら完成です
- 5 お好みでポン酢などをかけるのもおすすめです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件