ピリ辛!大人のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ピリ辛!大人のゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ゴーヤの苦味とラー油の辛味がクセになる大人のゴーヤチャンプル です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネを除いて薄切りにします
  2. 2 軽く油をしいたフライパンに豚肉、もやし、ゴーヤを入れ中火で炒めます
  3. 3 野菜がしんなりしたらしょうゆ、塩胡椒で味付けします
  4. 4 卵を割り入れ、ほぐしながら炒めます
  5. 5 最後にラー油をかけ、全体に馴染ませたら完成です

きっかけ

いつものゴーヤチャンプルをアレンジしました

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1410015844
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルもやしその他の豚肉簡単豚肉料理ラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る