フライパンで!しっとりふっくらししゃもの焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししゃも 12〜16匹
- 水 大さじ1
作り方
- 1 軽く油をしいたフライパンにししゃもを並べます
- 2 水を回し入れて蓋をして弱火で片面5分ずつ焼きます
-
3
そのまま食べても、タルタルソースなどをかけてもおいしいです!
タルタルソースのレシピ
レシピID 1410015638
きっかけ
この焼き方だと卵がパサパサしないので家族に人気です!
おいしくなるコツ
水を入れることで水蒸気でふっくら仕上がります!
- レシピID:1410015812
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも簡単魚料理フライパン一つでできる
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
a's kitchen2020/12/29 17:43しっとりふっくら焼き上がり美味しかったです♡
-
ブタコマ2020/11/26 21:39ふっくらおいしく焼けました!!
-
キッチンの住人のんびり2020/10/05 17:52こんがり焼けました!パサつきもなく美味しかったです(^-^)
-
こもたん2020/09/16 18:16グリルが汚れなくて助かります(^^)ふっくら仕上がりました!