パリッとジューシー!餃子の焼き方&黄金比タレ レシピ・作り方

パリッとジューシー!餃子の焼き方&黄金比タレ
  • 約10分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
フライパンでパリっとジューシーに焼けます!
黄金比のタレと相性抜群です!

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 20個
  • お湯 50ml
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎お酢 小さじ1
  • ⭐︎ラー油 3〜5滴

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンに餃子を凍ったまま並べます
  2. 2 蓋をして中火で10分加熱します
  3. 3 2〜3分したらお湯を回し入れてください
  4. 4 ⭐︎を混ぜたタレにつけて熱いうちに召し上がってください!

    ※材料の分量は1人分です

きっかけ

我が家の人気メニューです

おいしくなるコツ

水ではなくお湯を回し入れてください

  • レシピID:1410015691
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2020/10/30 14:26
    パリッとジューシー!餃子の焼き方&黄金比タレ
    美味しかったです☆
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/12 08:25
    パリッとジューシー!餃子の焼き方&黄金比タレ
    カリッと焼けました!美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る