カレー風味のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りタネを除いて薄切りにします
- 2 しめじは石づきを落として手で割きます
- 3 軽く油をしいたフライパンに豚肉、ゴーヤ、しめじ、もやしを入れて中火で炒めます
- 4 ゴーヤが柔らかくなったら塩胡椒、しょうゆ、カレー粉を入れ全体に馴染ませます
きっかけ
ゴーヤチャンプルのレパートリーを増やしたくて作りました
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかり炒めると柔らかくなっておいしいです
- レシピID:1410015615
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/28 20:56カレー味が新鮮でした!