糖質カット!冷やし中華風豆腐サラダ レシピ・作り方

糖質カット!冷やし中華風豆腐サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
豆腐に冷やし中華の具材をのせた糖質制限におすすめレシピです

タレも糖質カットです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、軽く油をしいたフライパンに薄く流し入れ両面を焼きます

    あら熱が取れたら細く切ります
  2. 2 きゅうりは千切り、トマトは薄切りにします
  3. 3 わかめは水で洗って塩を落とし、食べやすい大きさにカットします
  4. 4 ツナは水気を払います
  5. 5 器に豆腐をいれ、1〜4までの具材をトッピングします
  6. 6 最後に残りの調味料をかけて完成です

    お好みで冷やし中華のタレやドレッシングでもokです

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

他の野菜などの具材をトッピングしてもおいしいです

  • レシピID:1410015554
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
糖質制限・低糖質豆腐サラダ冷やし中華ツナサラダ海藻サラダ
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