切り干し大根と芽ひじきの炊いたん レシピ・作り方
![切り干し大根と芽ひじきの炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68ef8c4411b3ce29650ef8c482e1706d0ee79652.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 切り干し大根(乾燥) 60g
- 芽ひじき 20g
- 椎茸 1枚
- 油揚げ 1/2枚
- ごま油 大さじ1
- チキンスープ 500ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ(うすくち) 大さじ3
作り方
-
1
切り干し大根はほぐすように洗って戻し、水気をきる。
芽ひじきは洗って戻し、水気をきる。
生椎茸は軸を取って薄切りにする。
油揚げは油抜きをしてから薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、切り干し大根・椎茸・油揚げをさっと炒めて、
チキンスープ・酒・みりん・塩を加えてひと煮立ちさせ、煮立ったら砂糖と醤油を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません