とんてき レシピ・作り方

とんてき
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
焼いてソースを絡めるだけ

材料(2〜3人分)

  • とんかつ用豚肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は赤身側を少し残して切れ目をいれておく。
  2. 2 塩胡椒、小麦粉をまぶす
  3. 3 油をしいたフライパンで焼いていく。
  4. 4 両面火が通ったら、調味料をいれて煮詰める。ときどき焦げないように裏返す。

きっかけ

焼いてソースを絡めるだけ

  • レシピID:1410015395
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *ポス*
    *ポス*
    2021/10/04 23:02
    とんてき
    参考にさせて頂きました!
    ご馳走様でした(^o^)!
  • miruママ
    miruママ
    2021/09/07 18:49
    とんてき
    作りたての写真を撮り忘れてしまいました。
    とても美味しくできました!
    明日のお弁当にもいれます。
  • mais
    mais
    2021/04/13 18:20
    とんてき
    短時間でリッチで美味しいメインができました
  • ioR
    ioR
    2020/11/06 23:05
    とんてき
    とんてき美味しいですね。簡単でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る