ダイエット向き‼大豆ミートで生姜焼き レシピ・作り方

ダイエット向き‼大豆ミートで生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
momoれしぴ
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大豆ミートを使った生姜焼きです!高タンパク低カロリーでとってもヘルシー♪だけどお肉みたいで美味しいです♡♡

材料(1人分)

  • 大豆ミート フィレ ひとつかみ
  • 戻す用の水 適宜
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 4センチ
  • ★ごま油 少々

作り方

  1. 1 大豆ミートは水で戻しておきます
  2. 2 戻した大豆ミートを絞って☆を入れて合わせます
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします
  4. 4 大豆ミートに片栗粉をまぶします

    ※水気が多い時は軽く水気を切ってください
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し大豆ミートを炒めます
  6. 6 玉ねぎも炒めて透明になって来たら弱火にして★を入れて絡めたら完成!

きっかけ

主人がダイエット中なので

おいしくなるコツ

水はね防止のためにも、最初に水気をよく切った方がいいと思います!

  • レシピID:1410015365
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
豚の生姜焼き糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず大豆ミート
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