アプリで広告非表示を体験しよう

大根のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ピリ辛でおいしいです

材料(4人分)

大根
1/2本
こんにゃく
130g
鶏ひき肉
100g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ラー油
5滴
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにします

    よく洗って皮ごと使えば廃棄ゼロ!
  2. 2
    こんにゃくも大根と同じくらいの大きさに切ります 

    必要な場合はアク抜きしてください
  3. 3
    フライパンに鶏ひき肉、大根、こんにゃくを入れ中火で炒めます
  4. 4
    大根が少し透き通ってきたら砂糖、しょうゆ、ラー油を入れ全体に馴染ませます
  5. 5
    火を止めていりごまを振って完成です

おいしくなるコツ

大根が透き通るまで炒めてください

きっかけ

辛みのある大根の下側を使いました

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃくピリ辛こんにゃくきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする