無限ゴーヤ(ツナマヨ和え) レシピ・作り方

無限ゴーヤ(ツナマヨ和え)
  • 5分以内
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ワタも使う苦くないゴーヤレシピです
ツナマヨと和えてやみつきな味になります♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、タネを除き薄切りにします 

    ワタはそのまま使うと苦味が抑えられます
  2. 2 耐熱皿に入れラップをして500wで1分30秒加熱します
  3. 3 ゴーヤが柔らかくなったら水気を切ったツナとマヨネーズ、しょうゆを入れ全体に馴染ませます

きっかけ

たくさん採れたゴーヤで作りました

おいしくなるコツ

ワタを使うことで苦味が気にならなくなります

  • レシピID:1410015311
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみツナ缶ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る