にがくない!もやしとまいたけのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、タネを除いて薄切りにします
⭐︎ワタはなるべく残すと苦くなりにくいです - 2 油をしいたフライパンに豚肉、ゴーヤ、もやしを入れまいたけも手でほぐし入れ中火で炒めます
- 3 ゴーヤがしんなりしたら全体をフライパンの片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れ箸で溶きながらスクランブルエッグのようにします
- 4 火を止めて塩胡椒、しょうゆ、かつお節を入れ全体になじませます
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽっちゃりどらちゃん2020/08/14 16:53美味しくできました。
-
こめこおばちゃん2020/08/12 14:07美味しくできました(^^)ありがとうございました!