かんたん甘辛♪ゴーヤの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
![かんたん甘辛♪ゴーヤの焼肉のたれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccfb2a77cf10d0855cbcb550eaa603ae933b9071.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き5mmの薄切りにする。
塩をふって10分おき、水でサッと洗って水気を切っておく。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉とゴーヤを炒める。
- 3 火が通ったら砂糖かけて味を馴染ませる。
-
4
弱火にして焼肉のたれを絡ませたら火を止める。
皿に盛ってごまをふったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/09/14 17:22味付け簡単で苦味も和らぎ食べやすく美味しかったです♬ごちそうさまでした♪
-
iinu(レポ返します)2020/08/23 10:48美味しかったです!ありがとうございました(^o^)