かんたん甘辛♪ゴーヤの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

かんたん甘辛♪ゴーヤの焼肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しお.
しお.
豚肉とゴーヤを砂糖と焼肉のたれで甘辛く炒めました。ゴーヤの苦味が和らぎ、簡単に味が決まります!(^▽^)o

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 50g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/2
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き5mmの薄切りにする。

    塩をふって10分おき、水でサッと洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉とゴーヤを炒める。
  3. 3 火が通ったら砂糖かけて味を馴染ませる。
  4. 4 弱火にして焼肉のたれを絡ませたら火を止める。

    皿に盛ってごまをふったら出来上がり。

きっかけ

濃い味付けでゴーヤを食べやすく。

おいしくなるコツ

最初に砂糖を入れる。

  • レシピID:1410015215
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単豚肉料理焼肉のたれゴーヤチャンプル
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/09/14 17:22
    かんたん甘辛♪ゴーヤの焼肉のたれ炒め
    味付け簡単で苦味も和らぎ食べやすく美味しかったです♬ごちそうさまでした♪
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/08/23 10:48
    かんたん甘辛♪ゴーヤの焼肉のたれ炒め
    美味しかったです!ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る