大根のおかか炒め レシピ・作り方

大根のおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
辛い大根の下の部分も美味しく食べられます!
お弁当にもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごとよく洗い、細めの短冊切りにします
  2. 2 こんにゃくも大根と同じような形に切ります

    ※アク抜きが必要な場合はアク抜きをしてから切ってください
  3. 3 油をしいたフライパンに鶏ひき肉、大根、こんにゃくを入れて炒めます
  4. 4 大根に火が通り透けてきたらしょうゆ、かつお節パックを入れて全体に馴染ませます

きっかけ

辛い大根の下の部分を加熱して食べたかったのでつくりました

おいしくなるコツ

大根が透けて見えるまで炒めてください

  • レシピID:1410015214
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る