なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは半分に切って1cmの斜め切りにします。
- 2 ピーマンは半分に切って種を取り除き、横にして1cm幅に切ります。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、なすを炒めます。油を吸収し焦げ目がついたらピーマンを追加します。
- 4 全体がしんなりしてきたら★の調味料を入れ、全体に味がなじんだら火を止めます。
- 5 アルミカップに入れてごまを振ったら完成です。
きっかけ
ご飯が進む副菜をお弁当に。
おいしくなるコツ
なすを多めの油で炒めると美味しいです。なすに焦げ目をつけて、合わせ調味料を入れると香ばしさが出ます。
- レシピID:1410015182
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
43 件
砂糖を減らして醤油で香ばしさを出しました。
お弁当や夕食の1品にどうぞ(*^^*)