肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
基本の肉じゃがです
出来るだけ工程を減らしたレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1個を6等分にします
    にんじんは一口大に乱切りにします
    玉ねぎはくし形切りにします
  2. 2 鍋に1の野菜と水をいれ中火で煮て、煮たってきたら豚肉と料理酒を入れます
  3. 3 5分ほど煮たら砂糖、塩、しょうゆを順番に入れ、全体を混ぜて馴染ませます
  4. 4 じゃがいもの角が取れ、とろみが出るまで煮込みます

きっかけ

我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

じゃがいもが少し煮溶けるくらいまで煮込むとおいしいです

  • レシピID:1410015165
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/08/14 08:48
    肉じゃが
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る