ボリューム満点★薄切りロースカツカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶碗3杯
- 前日のカレー 適量
- ★カレーのルー 2かけ
- ★水 300~400ml
- 豚ロース薄切り肉 9枚
- 塩コショウ 適量
- パン粉 適量
- 油 大さじ3
作り方
- 1 鍋に入った前日のカレーを火にかけて、★を加えて混ぜながら温める。
- 2 豚薄切り肉を3枚重ねて、軽く塩コショウを振る。
- 3 3枚重ねの豚肉を3つ作り、かけるだけでOKのパン粉を両面にまぶして軽く抑える。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、豚肉の両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら、取り出して油を切る。
- 6 食べやすい大きさに切って、カレーライスの上にのせたら出来上がり。
きっかけ
2日目のカレーに変化をつけたかったから。
おいしくなるコツ
薄切り肉を重ねて使うと、火の通りが良く食べやすいです。 小麦粉卵いらずのラク揚げパン粉を使うと時短になります。 ルーの水加減は調整して下さい。
- レシピID:1410015112
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- 薄切りロースカツカレー✩
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7 件
前日のカレーに水とルーを足してサラサラに。豚薄切り肉を重ねてパン粉をつけ揚げ焼きすると、豪華なカツカレーになります( °◊° )✨