定番!ささみ梅しそチーズ春巻き レシピ・作り方

定番!ささみ梅しそチーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
しお.
しお.
ささみチーズと、大葉と梅肉がさやわかな春巻きです(^O^)ホットプレートで、多めの油で揚げ焼きすると、一度にたくさん焼けるので時短になります。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏ささみ 200g
  • ベビーチーズ 10個
  • 梅肉 20g
  • 大葉 10枚
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り除き、細長く切る。
  2. 2 春巻きの皮は斜めに切り三角形する。大葉は半分に切る。ベビーチーズは、縦4つに切る。
  3. 3 春巻きの皮に、大葉、ささみ、チーズ、梅肉をのせる。手前から巻き、左右を折りたたんで巻いていき、水(分量外)をつけて止める。
  4. 4 ホットプレートを熱し、多めの油を入れ、春巻きをのせて、蓋をして2~3分焼く。
  5. 5 蓋をあけ、1度裏返して油を追加し、蓋をして同じように焼く。

    肉に火が通って両面こんがり焼けたら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

ささみチーズの春巻きが好きだから。

おいしくなるコツ

火の通りが良くなるように、ささみは細く切って焼きます。

  • レシピID:1410015043
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き餃子の皮モッツァレラチーズささみ
関連キーワード
春巻き 梅 しそ チーズ 大葉 ささみ 揚げ焼き 天ぷら ホットプレート 節約 さっぱり 鶏むね肉 餃子の皮 酒のあて 簡単夕食 昼食 お弁当 おつまみ 時短
料理名
定番!ささみ梅しそチーズ春巻き
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ぼくとつぜんう
    ぼくとつぜんう
    2023/01/23 22:44
    定番!ささみ梅しそチーズ春巻き
    簡単に作れて家族にも好評でした。また参考に作らせてもらいます!
  • あさクル
    あさクル
    2022/08/13 15:07
    定番!ささみ梅しそチーズ春巻き
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/10/11 08:45
    定番!ささみ梅しそチーズ春巻き
    皮を半分にするのナイスアイデアですね!分けやすいし食べやすい♪♪美味しく簡単にできました(*^^*)
  • たまきひめ
    たまきひめ
    2021/06/28 16:07
    定番!ささみ梅しそチーズ春巻き
    こんがり美味しくできました!簡単にできて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る