定番!ささみ梅しそチーズ春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り除き、細長く切る。
- 2 春巻きの皮は斜めに切り三角形する。大葉は半分に切る。ベビーチーズは、縦4つに切る。
- 3 春巻きの皮に、大葉、ささみ、チーズ、梅肉をのせる。手前から巻き、左右を折りたたんで巻いていき、水(分量外)をつけて止める。
- 4 ホットプレートを熱し、多めの油を入れ、春巻きをのせて、蓋をして2~3分焼く。
-
5
蓋をあけ、1度裏返して油を追加し、蓋をして同じように焼く。
肉に火が通って両面こんがり焼けたら、火を止めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 定番!ささみ梅しそチーズ春巻き
レポートを送る
5 件