にんにくごま油が香ばしい!鮭チャーハン レシピ・作り方

にんにくごま油が香ばしい!鮭チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
しお.
しお.
焼き鮭が残ったら、ごま油で炒めてチャーハンに(*^o^*) 大葉と韓国のりが良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭は、骨と皮を取り除き、身をほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎとにんにくは、はみじん切りにする。
  3. 3 ねぎは小口切り。
    大葉は細切りにする。
  4. 4 フライパンに、ごま油大さじ1を入れ熱し、弱火でにんにくを焦がさないように炒める。

    香りが出てきたら玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯と鮭ほぐし身と塩こしょうを少々入れ、炒める。
  6. 6 ねぎを追加したら、鍋肌から★をまわし入れ、混ぜ合わす。

    皿に盛って、大葉と、ちぎった海苔を散らしたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので、チャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

塩分は鮭によって違うので調整して下さい。

  • レシピID:1410014876
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごま油鮭全般鮭フレークその他のチャーハン
関連キーワード
鮭チャーハン 居酒屋 韓国のり 大葉 鮭 チャーハン 卵なし ねぎ 焼き飯 節約 焼き鮭 鮭フレーク 焼き魚 フライパン ごま油 にんにく 時短 ホットプレート
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/03/06 20:16
    にんにくごま油が香ばしい!鮭チャーハン
    鮭の特売を待って購入(^^; 大葉海苔ごま油大蒜、素材の香りがたってて美味し〜☆大葉海苔後乗せ大事ですね!残ったら明日もと思いきや家族ペロリ完食(;ω;)エーッ
  • かしよめ
    かしよめ
    2023/12/09 17:56
    にんにくごま油が香ばしい!鮭チャーハン
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • うめねこ
    うめねこ
    2022/01/19 21:30
    にんにくごま油が香ばしい!鮭チャーハン
    こんばんは〜大葉が無かったのですが、残ってた焼き鮭で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/01/10 08:24
    にんにくごま油が香ばしい!鮭チャーハン
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る