にんにくごま油が香ばしい!鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き鮭は、骨と皮を取り除き、身をほぐしておく。
- 2 玉ねぎとにんにくは、はみじん切りにする。
-
3
ねぎは小口切り。
大葉は細切りにする。 -
4
フライパンに、ごま油大さじ1を入れ熱し、弱火でにんにくを焦がさないように炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを入れ炒める。 - 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯と鮭ほぐし身と塩こしょうを少々入れ、炒める。
-
6
ねぎを追加したら、鍋肌から★をまわし入れ、混ぜ合わす。
皿に盛って、大葉と、ちぎった海苔を散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
きのう何食べた?2024/03/06 20:16鮭の特売を待って購入(^^; 大葉海苔ごま油大蒜、素材の香りがたってて美味し〜☆大葉海苔後乗せ大事ですね!残ったら明日もと思いきや家族ペロリ完食(;ω;)エーッ
-
かしよめ2023/12/09 17:56美味しくできました。ありがとうございました。
-
うめねこ2022/01/19 21:30こんばんは〜大葉が無かったのですが、残ってた焼き鮭で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
sin7sin66942022/01/10 08:24おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。