きゅうりとむね肉の納豆あえ レシピ・作り方

きゅうりとむね肉の納豆あえ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
きゅうりと胸肉でボリュームたっぷり

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 小1/2
  • むね肉 50g
  • 〇酒 小1-2
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 1袋
  • 大葉 1枚
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器にむね肉をいれて〇をかけます。
    容器にふんわりラップをして1分ほどレンジで加熱します。余熱で火をしっかり通してからさましてから、手で食べやすい大きさにさいておきます。
  2. 2 きゅうりは塩をまぶして塩ずりします。5分位おいてから水で洗い、すりこぎでたたいてつぶします。大葉は千切りにして水にさらしてからざるにあげます。
  3. 3 ボールに納豆と1のむね肉、きゅうり、白ごま、付属のたれをいれてよくあえます。器にいれて、うえから大葉をのせてできあがりです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったのでつくりました

おいしくなるコツ

納豆のたれでは塩加減がたりない場合はしょうゆ(分量外)をお好みで足してもよいです。

  • レシピID:1410014871
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉鶏むね肉納豆
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る