白滝と蒲鉾の白だし煮 レシピ・作り方

材料(6人分)
- 白滝(アク抜き不要) 1袋
- 蒲鉾 1/2本
- 水 50cc
- 白だし 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
白滝は食べやすいようにざっくり切る
蒲鉾は5mm幅に切ったあと、縦に3つに切る - 2 フライパンにごま油をひき、白滝を炒める
- 3 蒲鉾も加え軽く炒める
- 4 水と白だしを加え、5分ほど煮込んだら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/04/21 09:45おにぎり太郎さん、こんにちは♪小結しらたきで作ってみました~☆簡単美味しかったです~ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*