切り干し大根と人参と油あげの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と人参と油あげの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
冷蔵庫にあるもので。切り干し大根の煮物を作ってみました。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 25g
  • 人参 2/1~1/3本
  • 小揚げ 2枚
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆本だし 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 切り干し大根は、袋に書いているとおりに、戻しておく。
  2. 2 人参と小揚げは長さ2cmくらいの細切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れて(分量外)2を炒める。
  4. 4 3に、水気をきった1を入れて☆の調味料と水を入れて、蓋をして煮込む。
  5. 5 水気がなくなったら、火を止め器にもって出来上がり。

きっかけ

切り干し大根の煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

人参はお好みで加減してください。

  • レシピID:1410014711
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根と人参と油あげの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る