しらすと小松菜のふりかけ レシピ・作り方

しらすと小松菜のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
しらすと小松菜のふりかけです。
カルシウムが豊富な食材のコンビです。
ご飯のお供に!お弁当にも!
簡単に作れて保存もできます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を少し多めにひいて小松菜としらす干しを入れて適度に炒めたら完成!

きっかけ

実家でよく作ってもらったので、自分でも作りました。

おいしくなるコツ

人数分の表記しが出来ないので材料欄は大体の表記ですが、これで小タッパー1個分になります。

  • レシピID:1410014124
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)小松菜
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る