ささがきごぼうとお麩のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、だしパック、切った人参を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したらささがきごぼうの水煮を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 しばらくしたら麸を入れて、しょうゆをふたまわししたら完成!
きっかけ
ささがきごぼうの水煮がおつとめ品で安くなっていたので購入しました。何の料理を作ろうかと色々考えましたが、昔給食でよくでてきたごぼう入りのお吸い物をふと思い出して食べたくなり、作りました。
- レシピID:1410014091
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
懐かしの給食メニューを再現。
食物繊維たっぷりです♪