ささがきごぼうとお麩のお吸い物 レシピ・作り方

ささがきごぼうとお麩のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
水煮パックのささがきごぼうで作るお吸い物です。
懐かしの給食メニューを再現。
食物繊維たっぷりです♪

材料(1人分)

  • ささがきごぼう水煮パック 100g
  • 400ml
  • だしパック 400ml相当分
  • しょうゆ ふたまわし
  • 人参 小1/2本(任意)
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパック、切った人参を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらささがきごぼうの水煮を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 しばらくしたら麸を入れて、しょうゆをふたまわししたら完成!

きっかけ

ささがきごぼうの水煮がおつとめ品で安くなっていたので購入しました。何の料理を作ろうかと色々考えましたが、昔給食でよくでてきたごぼう入りのお吸い物をふと思い出して食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1410014091
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)ごぼう
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る