あっさり肉うどん♪ レシピ・作り方

あっさり肉うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
あっさり優しい味わいの肉うどんです。
めんつゆの量であっさり度は調節できます。
簡単に作れるのでぜひ^^*

材料(1人分)

  • 豚切り落とし 100g
  • 250g
  • だしパック 水400ml相当分
  • めんつゆ 大さじ1~2
  • ゆでうどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパック、めんつゆ、豚肉を入れて弱〜中火で加熱する。
  2. 2 アクが出てくるので、アクをとる。ひと煮立ちして豚肉に火が入ったら、皿に盛ったゆでうどんに出汁と肉をかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫の中のうどんと豚肉をたべるひつようがあったので!

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1410014089
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る