揚げ魚の中華たれかけ(シュンユイ) レシピ・作り方

揚げ魚の中華たれかけ(シュンユイ)
  • 約15分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
子供がパクパク食べてます。タレをご飯にかけても美味しです☆

材料(4人分)

  • 白身魚 4切れ
  • 小さじ1
  • しょうが汁 小さじ1
  • 片栗粉 30g
  • 揚げ油 適量
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆中華スープの素 小さじ1
  • ☆水 60cc
  • ☆ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 魚はしょうが汁と酒をふっておく。
  2. 2 ☆を小鍋に入れて一煮立ちさせ、ごま油を加えてタレをつくる。
  3. 3 ①の魚に片栗粉をまぶして油で揚げる。②のタレをかけて完成。

きっかけ

子供に魚を食べてほしくて。いつもカレイを使ってます。

  • レシピID:1410013923
  • 公開日:2020/04/27
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