オーブンで作る★☆揚げない鶏の唐揚げ レシピ・作り方

オーブンで作る★☆揚げない鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士ことり
管理栄養士ことり
白ごまを加えて、にんにく多めだと、揚げなくてもコクのある味になりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は厚みをそろえて、4cm角(1個約30g)に切ります。
  2. 2 M寸の卵を白身を切るうによく溶いて、半分を大きめのボウルに入れます。
  3. 3 2のボウルに調味料(酒〜生姜(おろし))までを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3のボウルに1の鶏肉を入れて、下味をつけます。
  5. 5 片栗粉とすり胡麻を加えて、しっとりするまでよくもみ込みます。
  6. 6 皮目を上にして、等間隔にグリル皿に並べて、予熱なし250度20分で加熱します。

きっかけ

唐揚げが食べたい!!!けど揚げ物の片付けしたくない!!!!!!と思って作りました(^_^)

おいしくなるコツ

鶏もも肉を切る前に筋切りをすると肉の縮みが少なく、柔らかく仕上がりますよ。

  • レシピID:1410013861
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
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冷凍 揚げない 夫婦
料理名
揚げない鶏の唐揚げ
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