オーブンで作る★☆揚げない鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は厚みをそろえて、4cm角(1個約30g)に切ります。
- 2 M寸の卵を白身を切るうによく溶いて、半分を大きめのボウルに入れます。
- 3 2のボウルに調味料(酒〜生姜(おろし))までを入れて、混ぜ合わせます。
- 4 3のボウルに1の鶏肉を入れて、下味をつけます。
- 5 片栗粉とすり胡麻を加えて、しっとりするまでよくもみ込みます。
- 6 皮目を上にして、等間隔にグリル皿に並べて、予熱なし250度20分で加熱します。
きっかけ
唐揚げが食べたい!!!けど揚げ物の片付けしたくない!!!!!!と思って作りました(^_^)
おいしくなるコツ
鶏もも肉を切る前に筋切りをすると肉の縮みが少なく、柔らかく仕上がりますよ。
- レシピID:1410013861
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 揚げない鶏の唐揚げ
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