錦糸卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 器に卵と砂糖を入れといておく。
- 2 フライパンに油を入れ(分量外)熱し、フライパンが温まったら、1を入れフライパン全体に広げ、薄焼き卵を作る。
-
3
卵液が固まって端がめくれるくらいになったら裏返し火を止める。
(余熱で焼く。) - 4 3が冷めたら、まな板にのせ3当分にし、重ねて細切りにする。
きっかけ
錦糸卵を使いたかったので。
おいしくなるコツ
熱いうちに切ったので、太くなってしまいましたが、完全に冷めてから切ると、細く切りやすいです。
- レシピID:1410013702
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません