錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
卵をよくといておくときれいに仕上がります。

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に卵と砂糖を入れといておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ(分量外)熱し、フライパンが温まったら、1を入れフライパン全体に広げ、薄焼き卵を作る。
  3. 3 卵液が固まって端がめくれるくらいになったら裏返し火を止める。
    (余熱で焼く。)
  4. 4 3が冷めたら、まな板にのせ3当分にし、重ねて細切りにする。

きっかけ

錦糸卵を使いたかったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに切ったので、太くなってしまいましたが、完全に冷めてから切ると、細く切りやすいです。

  • レシピID:1410013702
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵5分以内の簡単料理
料理名
錦糸卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る