簡単ランチ☆レンジでチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは粗みじんに切ります。
鶏もも肉は2センチほどにきります。
ボールに鶏もも肉をいれて〇とよく混ぜておきます。 -
2
耐熱容器に玉ねぎを均等にいれます。
そのうえに鶏もも肉を載せます。
ケチャップ、中濃ソースをうえにのせ、バターをちらします。
電子レンジで鶏もも肉に火が通るまで、5-6分加熱。 -
3
ごはんをいれてよく混ぜ、こしょうで味を調えます。
レンジで1分加熱器にいれてできあがりです。
きっかけ
レンジをつかって簡単ランチをつくってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジから耐熱容器をとりだすときはやけどにきをつけてください。
- レシピID:1410013655
- 公開日:2020/04/03
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