余りもの野菜のべったら漬け レシピ・作り方

余りもの野菜のべったら漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ここりん♪
ここりん♪
余った野菜(根菜など固めの野菜推奨)の消費に便利な簡単漬物!

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • きゅうり 1本
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★液体塩こうじ 大さじ5
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜を一口大より気持ち大きく切る(できあがりで少し小さくなるので)。
  2. 2 保存容器or保存袋に★を入れて混ぜたあと、野菜を入れる。冷蔵庫で保存して、2-3日後が食べ頃。

きっかけ

野菜を買いすぎて傷みそうだったので、漬物にしようと思い付いた。

  • レシピID:1410013627
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ白菜きゅうり
関連キーワード
漬物 きゅうり 大根 べったら漬
料理名
べったら漬
ここりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る