クルミ香る!担々ご飯 レシピ・作り方

クルミ香る!担々ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん♪
ここりん♪
担々麺の味が大好きで、ゴマたっぷりでご飯に合うおかずを作りたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、★を入れて火にかけて中火で炒める。
  2. 2 その間に玉ねぎをみじん切りにして、フライパンへ。
  3. 3 肉に火が通ったら、練りごま、豆乳、醤油を入れて火は弱火に。
  4. 4 全体が馴染んだら完成!
    お皿にご飯をしいて、上からかけて、ラー油をひとまわし。

きっかけ

余りもの消費

おいしくなるコツ

味玉やゆで卵があれば上に乗せると、味がマイルドになります。

  • レシピID:1410019207
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
担々飯
ここりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る