クリームスープうどん~カルボナーラ風~ レシピ・作り方

クリームスープうどん~カルボナーラ風~
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
簡単に食べれる茹でうどんを使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmくらいの幅に切る。玉ねぎは薄切りに。小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ(分量外)ベーコン、玉ねぎ、を炒める。玉ねぎの色が、透き通ってきたら小松菜を入れて炒める。
  3. 3 牛乳とコンソメを入れて、沸騰してきたら中火にし、ベビーチーズをちぎっていれ、チーズが溶けるまでかき混ぜ、塩、こしょうをする。
  4. 4 チーズが溶けたら、うどんを入れて、うどんをスープに馴染ませる。
  5. 5 火をとめ、卵黄を入れて混ぜる。
    塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

めんつゆがなかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1410013601
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんクリームスープ
料理名
クリームスープうどん~カルボナーラ風~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る