クリームスープうどん~カルボナーラ風~ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmくらいの幅に切る。玉ねぎは薄切りに。小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れ(分量外)ベーコン、玉ねぎ、を炒める。玉ねぎの色が、透き通ってきたら小松菜を入れて炒める。
- 3 牛乳とコンソメを入れて、沸騰してきたら中火にし、ベビーチーズをちぎっていれ、チーズが溶けるまでかき混ぜ、塩、こしょうをする。
- 4 チーズが溶けたら、うどんを入れて、うどんをスープに馴染ませる。
-
5
火をとめ、卵黄を入れて混ぜる。
塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません