みそ汁☆かぼちゃ&しめじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干しを入れ一晩置く
- 2 かぼちゃは小さめの一口大に切り、しめじは石づきを切り落とす
- 3 鍋に1とかぼちゃを入れ火にかけ、沸騰したらしめじを入れる
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、一度火を止めて味噌を溶かし入れる
- 5 長ネギを入れ、一煮立ちしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん7862021/07/11 21:14お鍋のまま失礼します(*´∇`*)美味しかったです!ごちそうさまでした(≧∇≦)
-
cacheお返事レポ休みます2021/07/10 15:01こんにちは♬
美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
もりくーん2020/07/11 17:28かぼちゃの甘さがとっても美味しかったです。
ごちそうさまです