カレールーで簡単!キーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 2個
- 人参 1本
- ひき肉(豚or合挽き) 200g
- 水 400~500cc
- カレールー 3~4片
- カレー粉 大さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りに。人参はすりおろす。
(みじん切りでも。お好みで。) -
2
鍋に、ひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
(ひき肉から油が出るので油は使いません。)
※人参をみじん切りにした方は、人参も一緒に入れてください。 - 3 玉ねぎが、あめ色になってきたら、生姜、にんにく、人参を入れて、さらに炒めカレー粉を入れる。
-
4
水を入れて煮込む。(沸騰してから3分くらい)
カレールーを入れて、好みのとろみになったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- カレールーで簡単!キーマカレー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みいもりん2021/05/27 20:50簡単で美味しかったです