巾着卵 レシピ・作り方

巾着卵
  • 約30分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
煮込むだけです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 2個
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • 200cc
  • 乾燥パスタ 1/2本

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、袋状にひらく。
  2. 2 油揚げに、それぞれ卵を割り入れる。
    パスタを半分に折り、パスタで油揚げを閉じる。
  3. 3 鍋に、水と☆の調味料を入れ、その中に3を入れて中火で落し蓋をして煮込む。
  4. 4 煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

油揚げがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

煮汁が少なめなので小さい鍋で、全体に味が染みるように、油揚げの向きをかえながら煮込んでください。

  • レシピID:1410013499
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ
料理名
巾着卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る