巾着卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、袋状にひらく。
-
2
油揚げに、それぞれ卵を割り入れる。
パスタを半分に折り、パスタで油揚げを閉じる。 - 3 鍋に、水と☆の調味料を入れ、その中に3を入れて中火で落し蓋をして煮込む。
- 4 煮汁がなくなったら出来上がり。
きっかけ
油揚げがいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
煮汁が少なめなので小さい鍋で、全体に味が染みるように、油揚げの向きをかえながら煮込んでください。
- レシピID:1410013499
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 巾着卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません