鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- ★水 200ml
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★チューブしょうが 小さじ1
作り方
-
1
鯖は水洗いし、水気をよく拭き取る
皮に十字の切れ目を入れておく -
2
フライパンに★すべてを入れ沸騰したら鯖を皮を下面にして入れて煮立たせる(弱火)
ひっくり返して煮込む
煮汁が半分くらい減れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/01/26 15:23とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)