鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
RI
RI
骨取り鯖で子供も食べやすく

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★水 200ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★チューブしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖は水洗いし、水気をよく拭き取る
    皮に十字の切れ目を入れておく
  2. 2 フライパンに★すべてを入れ沸騰したら鯖を皮を下面にして入れて煮立たせる(弱火)
    ひっくり返して煮込む
    煮汁が半分くらい減れば完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1410013427
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/01/26 15:23
    鯖の煮付け
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る