焼そば麺でカルボナーラ風?! レシピ・作り方

焼そば麺でカルボナーラ風?!
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
パスタとはまた違った食感です。焼そばにするときより、麺がモチモチした感じがします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)火をつける。

    ※油は、ベーコンから油が出るので少なめに。
  3. 3 ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、玉ねぎをいれ炒める。
  4. 4 玉ねぎが炒まったら、牛乳とコンソメをいれ弱火にし、ベビーチーズを細かくしながら入れる。
  5. 5 チーズが溶けたら、味見をしながら塩とブラックペッパーで味をととのえる。
  6. 6 麺を入れ、麺が温まったら火を止める。
    卵黄を入れ、全体が混ざるようにし、器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

焼そば麺が冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

卵黄を混ぜるときは、火を止めないと卵が固まってしまうので、気をつけてください。

  • レシピID:1410013392
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ玉ねぎベーコンアレンジ焼きそば
料理名
焼そば麺でカルボナーラ風?!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る