焼そば麺でカルボナーラ風?! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
-
2
フライパンに油をひき(分量外)火をつける。
※油は、ベーコンから油が出るので少なめに。 - 3 ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、玉ねぎをいれ炒める。
- 4 玉ねぎが炒まったら、牛乳とコンソメをいれ弱火にし、ベビーチーズを細かくしながら入れる。
- 5 チーズが溶けたら、味見をしながら塩とブラックペッパーで味をととのえる。
-
6
麺を入れ、麺が温まったら火を止める。
卵黄を入れ、全体が混ざるようにし、器に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
焼そば麺が冷蔵庫に残っていたので。
おいしくなるコツ
卵黄を混ぜるときは、火を止めないと卵が固まってしまうので、気をつけてください。
- レシピID:1410013392
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- 焼そば麺でカルボナーラ風?!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません