薄切り豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

薄切り豚肉の生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
薄切り豚肉の煮物

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • えのき 1/2
  • 100cc
  • 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきをざく切り、玉ねぎを薄くスライスする
  2. 2 中火の鍋で薄切り豚肉、玉ねぎを炒め、えのきを加える
  3. 3 水、めんつゆ、酒、砂糖を加えて煮たったら、すりおろし生姜を加えて完成

きっかけ

豚丼に作りました

  • レシピID:1410013110
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る